Amazon покупает голливудскую киностудию MGM, которую создал выходец из Минска

Крупнейший американский онлайн-ритейлер Amazon покупает киностудию Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) за 8,45 млрд долларов. Об этом со ссылкой на BBC news сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, компания Metro-Goldwyn-Mayer была основана в апреле 1924 г. и объединила трех кинопроизводителей — Metro Pictures, Goldwyn Pictures и Louis B. Mayer Pictures. Одним из ее основателей стал Луис Майер.

Его называли одним из самых влиятельных людей ХХ в., а компания, которую он вскоре возглавил, на протяжении десятков лет оставалась лидером мирового кинематографа. Имя Майера ассоциировалось с золотым веком Голливуда. Но немногие знают о том, что его настоящее имя Лазарь Меир и он до 3 лет жил в Минске.

Теперь у компании Amazon, среди услуг которой есть стриминговый сервис, появится доступ к огромному количеству фильмов и телепрограмм производства голливудской студии, которая в числе прочего известна фильмами о Джеймсе Бонде.

СМИ уже сообщали, что Amazon обсуждает приобретение MGM, одной из старейших и наиболее известных голливудских киностудий. Сумма сделки, по некоторым данным, могла составлять от 8,5 млрд до 9 млрд долларов. Для Amazon это крупнейшее приобретение c 2017 г., когда ритейлер за 13,7 млрд долларов купил американскую сеть супермаркетов Whole Foods.

Компания Amazon владеет стриминговым сервисом Prime Video и заинтересована в приобретении большего количества теле- и киноконтента.

MGM оставалась одной из последних голливудских студий, не принадлежащей какому-либо из технологических конгломератов.

Читайте также:

Родился в Минске, покорил Голливуд: каким был основатель премии «Оскар» Луис Барт Майер

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ