Американца приговорили к аресту за хулиганство в минской гостинице

Суд Центрального района Минска 18 декабря рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего жителя штата Калифорния (США). Мужчина признан виновным в хулиганстве, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минского городского суда.

Ранее не судимого гражданина США обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси. Этому предшествовала пьяная выходка американца в помещениях минской гостиницы на пр. Победителей, 59, днем 12 сентября. Здесь гость столицы допустил умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу. Все это сопровождалось повреждением чужого имущества.

Все началось со скоротечного словесного конфликта иностранца с персоналом гостиницы. А после, как следует из материалов дела, мужчина проявил пьяную удаль и ничем не оправданную агрессию: в присутствии других людей, нарушая спокойствие граждан, повредил и уничтожил имущество организации на сумму 61,65 рубля. При этом нецензурно бранился и громко кричал.

Обвиняемый признан виновным в хулиганстве и наказан тремя месяцами ареста. Мужчине зачтено время содержания под стражей в срок отбытия наказания – оно считается исполненным. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ