Американец дважды переболел коронавирусом, но с разными симптомами

Американец Джордан Джози дважды переболел коронавирусом, в обоих случаях симптомы заболевания различались, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на CNN.

Первый раз 29-летний мужчина заразился в марте. У него поднялась температура, появились одышка и боли в теле. Спустя два месяца после болезни в крови американца были обнаружены антитела. Сам Дж. Джози вернулся к нормальной жизни.

В июне мужчина заметил, что у него пропал аппетит. Он похудел и чувствовал сильную усталость, из-за которой не справлялся даже с обычными действиями. По словам Дж. Джози, ему было трудно подниматься по лестнице или гулять. Результат теста на COVID-19 снова оказался положительным. Американец провел шесть недель на карантине. Все, с кем он контактировал до этого, не заразились.

Подобные случаи являются примерами повторного инфицирования, считает доктор Сьюзан Клайн, профессор медицины, работающая в отделе инфекционных заболеваний и международной медицины медицинской школы университета Миннесоты. Хотя такое происходит крайне редко.

Отмечается, что некоторые семейства вирусов могут на время утихнуть, а затем снова активизироваться. Однако предыдущим коронавирусам SARS, MERS и сезонным простудам, как правило, такое не свойственно. Ученые ранее считали маловероятным то, что новый вирус SARS-CoV-2 может повторно активизироваться у людей, которые уже им переболели.

Я не думаю, что у нас есть веские доказательства этого, но мы не можем исключить такую возможность, — заключила С. Клайн.

Читайте также:

Прививки в автомобиле и врожденный иммунитет к коронавирусу. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

В Минздраве разъяснили, кого теперь относят к контактам первого и второго уровня при COVID-19

Число зарегистрированных случаев COVID-19 в Беларуси на 7 октября составило 81 505

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ