Американская компания остановила испытания вакцины от COVID-19 из-за странной болезни добровольца

Johnson & Johnson поставила на паузу испытания вакцины от коронавируса после того, как у одного из добровольцев выявили необъяснимую болезнь. Такая информация размещена на сайте американской компании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Раздачу доз вакцины от заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа, приостановили в рамках всех клинических испытаний, включая третий этап. Медицинские специалисты и представители Независимого комитета по мониторингу данных и безопасности субъектов исследования оценивают состояние одного из участников тестирования и изучают обнаруженную у него необъяснимую болезнь. Подробности о ней, ее проявления не уточняются.

В компании отметили, что выявленное нежелательное явление необязательно связано с вакциной, так как многие испытания являются плацебо-контролируемыми и не всегда сразу видно, получал участник поверяемый препарат или плацебо. Поэтому требуется дополнительно тщательно изучить всю медицинскую информацию, прежде чем принимать решение о возобновлении исследования.

Компания в конце сентября начала третий этап испытаний эффективности и безопасности вакцины. В исследовании на территории восьми стран участвуют 60 тыс. добровольцев.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

«Все вернулись на рабочие места, а я не был готов к этому». Участник тестирования российской вакцины от COVID-19 — о своем опыте

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ