Американская организация заявила, что модераторы WhatsApp читают переписку пользователей

Американская организация ProPublica разместила в открытом доступе расследование, в котором утверждает, что в мессенджере WhatsApp модераторы читают переписку пользователей. Это допускает компания Facebook, которая выкупила приложение в 2014 году, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал телеканала RT.

Фото pixabay.com

Сотрудники американской организации пишут, что модераторы мессенджера могут читать личные сообщения, на которые поступила жалоба (в таком случае система шифрования выключается). Кроме того, им доступны сведения о пользователях приложения.

В расследовании также говорится, что WhatsApp передает информацию и содержание приватных чатов по требованию правоохранителей. При этом, по мнению ProPublica, в последние годы мессенджер сообщал о гораздо меньших объемах незашифрованной информации, которую получили органы правопорядка, чем было на самом деле.

Кроме того, Facebook в интервью с американской организацией не отрицает, что факт отслеживания имеет место — это может происходить как по требованию, так и по усмотрению правообладателя мессенджера.

Количество таких случаев представители Facebook сообщить отказались.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ