Американские ученые: коронавирус представляет угрозу для нервной системы человека

Специалисты из Северо-Западного университета США заявили, что коронавирусная инфекция угрожает всей нервной системе человека. Такой вывод был сделан на основе обзора неврологических симптомов инфицированных пациентов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Исследование было проведено доктором Игорем Коральником, руководителем отделения университета по нейроинфекционным заболеваниям и общей неврологии и профессором неврологии, а также его коллегами.

Для определения частоты и типа неврологических осложнений, а также реакции на лечение специалисты проанализировали данные всех пациентов Northwestern Medicine в Чикаго.

Как отмечается в пресс-релизе университета, примерно у половины госпитализированных наблюдались неврологические проявления коронавируса. Речь идет о головной боли, головокружении, снижении бдительности, трудностях с концентрацией внимания, расстройствах обоняния и вкуса, судорогах, инсультах, слабости и мышечной боли.

Авторы работы утверждают, что заболевание может поражать всю нервную систему, в том числе и головной мозг, спинной мозг и нервы, а также мышцы.

И. Коральник отмечает, что неврологическая дисфункция может быть вызвана коронавирусом по множеству различных причин. В связи с тем, что данное заболевание может поражать несколько органов (легкие, почки, сердце), мозг также может страдать от недостатка оксигенации или нарушений свертываемости крови. Такие процессы могут стать причиной ишемического или геморрагического инсульта.

Также отмечается, что вирус может привести к прямой инфекции мозга и его оболочки. А реакция иммунной системы – вызвать воспаление, влекущее повреждение мозга и нервов.

Профессор И. Коральник и его коллеги продолжат наблюдение за некоторыми пациентами. Ученые намерены выяснить, особенности проявления неврологических проблем: постоянные они или временные.

Читайте также:

Коронавирус у Елены Зеленской и спуск с плато в Беларуси. Свежие данные о COVID-19 в стране и мире

Небольшой рост случаев коронавируса после спада заболеваемости не является второй волной — ВОЗ

На крупном рынке в Пекине обнаружили коронавирус

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ