Американские ученые назвали продукты, которые эффективны в борьбе с онкологией

Американские онкологи из Техасского университета назвали продукты, которые эффективны в борьбе против рака, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на USA.one.

Развитию рака могут способствовать наследственная предрасположенность, неблагоприятные экологические условия, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, инфекции, депрессия и неправильное питание.

Чтобы предотвратить онкологические заболевания или ускорить борьбу с ними, врачи рекомендуют включать в свой рацион как можно больше растительной пищи.

Стоит обратить больше внимания на овощи. Ешьте брокколи, томаты, свеклу, морковь, кукурузу и лук. Также в списке антираковых продуктов есть чеснок, шпинат, куркума и семена льна.

Если любите хлеб и другую мучную продукцию, останавливайте выбор на цельнозерновых изделиях.

Фрукты и ягоды тоже способствуют борьбе с новообразованиями. Включайте в меню яблоки, клубнику, чернику, лимон, малину и ежевику.

Также врачи отметили пользу зеленого чая и кофе. Исследования Американского онкологического сообщества подтвердили, что умеренное употребление кофе (до четырех чашек в день) снижает вероятность развития рака печени, простаты, матки и горла. Зеленый чай, в свою очередь, благодаря высокому содержанию полифенолов способен предотвращать и останавливать злокачественное перерождение клеток.

Отдельным пунктом онкологи выделяют грецкие орехи, которые сочетают в себе целый комплекс микроэлементов, способных бороться с опухолями, — это медь, марганец, цинк, альфа-линоленовая и омега-3 кислоты.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ