Американские ученые обнаружили опасность картофеля

Американские ученые заявили, что употребление картофеля в большом количестве увеличивает риск повышения артериального давления, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Express.

Если не злоупотреблять этим продуктом и есть его умеренно, он обогатит организм витаминами, минералами, пищевыми волокнами и антиоксидантами. Медики установили безопасный для здоровья объем потребления — 200–300 г два раза в неделю.

Превышение этой нормы, по мнению исследователей, может привести к гипертонии. Ученые отмечают, что употребление четырех и более порций картофеля в неделю увеличивает риск высокого давления на 11 %. Объяснения такой связи пока не найдено, однако эксперты полагают, что проблема заключается в высокой гликемической нагрузке продукта.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ