Американские ученые назвали самый опасный продукт питания

Американские ученые провели исследования, в ходе которых установили, что жареная картошка и картофельные чипсы являются самыми опасными для фигуры и здоровья человека продуктами, сообщает корреспондент «Минск-Новости» со ссылкой на медицинское издание Health Affairs.

— Жареная картошка — один из продуктов, которые больше всего влияют на увеличение веса. Упаковка чипсов — худшее, что мы позволяем себе съесть, когда пытаемся сбросить вес, — утверждают американские ученые.

Эксперты напоминают, что люди, которые следят за своим питанием и придерживаются диеты, должны избегать употребления названных продуктов. Дело в том, что картофель имеет высокую калорийность и при этом обладает очень низкой питательной ценностью. Это означает, что, когда человек съедает картофель, чувство голода у него пропадет, но только на небольшой срок.

Ученые добавляют, что чипсы, кроме всего, еще вредят здоровью. Например, если есть их часто, можно заработать повышенное давление. Что, в свою очередь, повышает риск возникновения инсульта или инфаркта.

Подготовил Артем Шукалович

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ