Американские военные опровергли информацию о выводе войск из Ирака

Глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли сделал официальное заявление, в котором пояснил, что письмо о выводе американских военнослужащих из Ирака было черновиком, США не собираются выводить войска из Ирака, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на CNN.

— Это письмо — черновик. Это была ошибка, оно не было подписано, его не должны были обнародовать, — цитирует Милли телекомпания.

По словам генерала, данное письмо было «плохо сформулировано».

— Этого не происходит (вывод американских войск с территории Арака – прим. ред.), — подчеркнул он в своем заявлении.

В свою очередь, после публикации текста письма в СМИ, глава Пентагона Марк Эспер опроверг информацию, содержащуюся в нем.

В то же время американские СМИ продолжают писать о том, что власти США начали подготовку возможных санкций против Ирака.

Напомним, что ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после удара США в районе аэропорта Багдада в ночь на 3 января, в результате которого погиб генерал Корпуса стражей исламской революции Касемом Сулеймани. В район, где находился военный, упали по меньшей мере четыре ракеты.

Люди готовы мстить за смерть своего генерала.

В свою очередь спикер нижней палаты американского парламента Ненси Пелоси резко раскритиковала операцию и призвала конгресс ограничить военные полномочия президента Дональда Трампа в отношении Ирака.

Читайте также:

Иран отказывается придерживаться ключевого ограничения в ядерной сделке

Иран заявил о готовности нанести удар по военным базам США

В Пентагоне отказались бомбить культурные объекты Ирана

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ