«Американский генерал» пообещал белоруске выслать 500 тыс. долларов и обманул ее на крупную сумму

Виртуальный роман доверчивой белоруски и «американского генерала» закончился потерей крупной суммы денег. Об этом в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия Гончарова и Дмитрий ПартонПохожие истории мы рассказывали не раз. Звучат они как странные сказки, тем не менее очередная жертва в поисках любви и принца перевела виртуальному воздыхателю последние сбережения.

На этот раз жертвой развода интернет-мошенников стала 48-летняя жительница Гомеля. Женщина поверила обещаниям и повелась на слова любви человека, представившегося американским генералом. Кто скрывался за монитором, сейчас устанавливает следствие, но из материалов уголовного дела следует, что военному из США было только 42 года.

Ничего нового, и история «американского военного» классическая: холостяк, денег много, не хватает только семьи. Для этого он отправился на сайты знакомств и нашел женщину в Гомеле. Больше 5 тыс. км для любви не расстояние, не правда ли?

Будущий жених отправлял женщине фотографии дорогих подарков, которые для нее приготовлены: ювелирных украшений, часов, iPhone. Рассказывал о красивой жизни, строил совместные планы… В какой-то момент женщина призналась, что сейчас у нее возникли проблемы с решением жилищного вопроса. «Генерал» как истинный джентльмен решил помочь белоруске и пообещал перевести ей ни много ни мало полмиллиона долларов. Если считать, что генералы в США могут зарабатывать до 200 тыс. долларов в год, то за свою службу насобирать эти деньги он вполне мог бы. Видимо, женщина так и рассуждала, а может быть, ясность ее рассудка затмила любовь.

Единственной загвоздкой, по словам кавалера, была необходимость оплаты с белоруской стороны пошлины за перевод за границу крупной суммы денег. «Генерал» сообщил, что американские военные не могут получить на свое имя денежный перевод от иностранного лица. Поэтому он выслал даме сообщение с указанием суммы и счета для перевода на другое лицо. В последующем «жених» прислал еще несколько SMS со счетами на подставных лиц. Таким образом женщина лишилась почти 10 тыс. долларов. Только после этого она поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию. В итоге возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 209 УК).

По словам представителя СК, вернуть эти деньги практически невозможно, поскольку аккаунты, с которых ведется переписка, одноразовые, зарегистрированы на подставные электронные адреса и телефоны. Остается только в очередной раз посоветовать не бросаться с головой в омут любви.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ