Американский полицейский отправлен на карантин после того, как ему плюнули в лицо

При задержании пьяный нарушитель, зараженный коронавирусом, плюнул в лицо офицеру полиции. Стража порядка отправили на карантин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на New York Post.

Инцидент произошел в городе Тигард (штат Орегон). В полицию поступило сообщение о том, что за рулем автомобиля в районе ресторана «Макдоналдс» находится нетрезвый мужчина. К моменту приезда стражей порядка автомобиль, ведомый пьяным водителем, уже переместился в другое место. Офицеры обнаружили его припаркованным на одной из стоянок. Двигатель работал, а пьяный водитель, свесившись на переднюю дверцу, спал.

Когда полицейские, разбудив водителя, приказали ему заглушить двигатель, тот в ответ сначала поехал вперед, едва не врезавшись в патрульную машину, а затем, закашлявшись, заявил, что у него коронавирус, и плюнул в лицо одному из офицеров. Тест задержанного действительно дал положительный результат на COVID-19.

Пострадавшему полицейскому, несмотря на то что в момент инцидента он был в защитной маске и перчатках, пришлось уйти на карантин. В настоящее время специалисты отслеживают возможное проявление симптомов заражения. В местной полиции убеждены, что арестованный «действовал сознательно, пытаясь подвергнуть офицера воздействию COVID-19».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ