«Американский солдат» выманил у белоруски более 20 тыс. долларов

Неизвестный под видом военнослужащего вооруженных сил США через Интернет завязал знакомство с 33-летней белоруской и выманил у нее крупную сумму денег. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Заявившая о мошенничестве молодая особа рассказала, что летом получила сообщение в соцсети от пользователя с иностранным никнеймом. В переписке неизвестный представился американским солдатом и поведал, что находится в Сирии.

В процессе виртуального общения у белоруски возникла симпатия к иностранцу, чем он и воспользовался. Так, попросил принять от курьера кейс с драгоценностями и документами на недвижимость в США и Великобритании. Сам обещал приехать к возлюбленной позже.

В свою очередь посредник в переписке запросил крупную сумму за доставку посылки. Женщина оформила два кредита в банке и часть средств заняла у знакомых. В общей сложности она перевела за рубеж более 20 тыс. долларов. После очередной просьбы выслать недостающую сумму белоруска поняла, что ее обманывают.

По факту мошенничества в особо крупном размере следователи возбудили уголовное дело. Правоохранители устанавливают личность подозреваемого.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ