Американский журналист записал кавер на трек минской группы Relikt

Американский телеведущий Мэтт О’Доннелл вместе со своим другом Мэттом Камминсом сделал кавер на трек минской фолк-рок-группы Relikt. Видеоролик, где друзья исполняют трек «Зрушаны свет», они выложили на YouTube, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

О’Доннелл давно следит за творчеством минчан. В 2016 году он назвал их диск «Лекавыя травы» альбомом года. Послушав последний альбом Relikt — «Дрэва жыцця», заявил, что группа заслуживает мирового признания.

Известно, что для того, чтобы записать кавер, журналист обратился к музыкантам с просьбой выслать ему ноты и перевод песни на английском.

— Через такую простую связь музыкой мы хотим показать людям во всем мире, что границы не важны… Мы отважны. Мы построим лучшее будущее. Сейчас не время чувствовать себя одиноким, – подчеркнул Мэтт О’Доннелл.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Вот как звучит песня «Зрушаны свет» в исполнении Relikt.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Справочно

Фолк-рок-группа Relikt объединяет современные музыкальные течения с традиционным белорусским фольклором. В дискографии коллектива 6 студийных альбомов, 2 концертных DVD и 9 клипов. Группа получила ряд музыкальных наград в Польше и Беларуси. Музыканты выступали в Украине, в Литве и России.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ