Американский кардиохирург отметил профессионализм белорусских коллег

Бригада американских кардиохирургов прибыла накануне в Минск.

Сегодня на пресс-конференции ее руководитель известный врач Вильям Новик отметил высокий профессионализм белорусских коллег, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Мы рады снова вернуться в Беларусь. Около года назад мы изменили направление нашего сотрудничества. Теперь организовываем совместные международные программы и участвуем в новых научных проектах. В прошлом году, например, представили наши результаты на Всемирном конгрессе по детской кардиологии и кардиохирургии в Южно-Африканской Республике, – сообщил В. Новик.

Один из выступавших, заместитель директора РНПЦ «Кардиология» по детской хирургии Константин Дроздовский, отметил, что по статистике пороки сердца диагностируются у 8–9 из 1.000 новорожденных.

– Благодаря опыту иностранных специалистов у нас есть возможность оказывать помощь новорожденным с массой тела меньше 2,5 кг. Сегодня это отдельная, новая группа пациентов, – рассказал К. Дроздовский.

– Сейчас нет необходимости в прямом обучении белорусских коллег – их профессионализм на высоком уровне. Заметьте, я не провожу операции, а только наблюдаю и консультирую. Чудеса кардиохирургии творит Константин Дроздовский, – скромно дополняет белорусского коллегу американский кардиохирург Вильям Новик.

Фото Алексея Колесникова

 

Самое читаемое