Американцы построят ретро-мобиль на электротяге

Калифорнийская компания Icon собирается построить свой первый электромобиль. Основой для него станет кроссовер Tesla Model X, еще не поступивший в официальную продажу, передает vesti.ru.

Электрокар под названием Icon Helios станет некоей отсылкой к автомобилям первой половины прошлого века. В качестве прообразов называются Ford Sedan Delivery и Bugatti Type 57. Кроме того, стилисты Icon заявляют, что черпали вдохновение и в обводах некоторых самолетов тех времен.

Получит купе и некоторые осязаемые детали, стилизованные под 30-е годы прошлого века – например, кожаные ремни в качестве замков капота. Сам кузов планируется выполнить из полированного алюминия. Очевидно, в этом случае в Icon решили позаимствовать идею у компании DeLorean – кузов их знаменитого спорткара DMC-12 был изготовлен из некрашеной нержавеющей стали.

Основатель Icon Джонатан Уорд заявил порталу Jalopnik, что Icon Helios – это пока лишь проект, однако он готов «свернуть горы, чтобы воплотить его в жизнь». На реализацию проекта компании Icon понадобится как минимум два года.

Фото с сайта vesti.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ