«Амкодор» намерен комплектовать технику для рынка ЕС двигателями компании Perkins Engines

Холдинг «Амкодор» и выпускающая двигатели компания Perkins Engines подписали протокол о намерениях, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «Амкодор» — управляющая компания холдинга».

Мы считаем компанию «Амкодор» очень перспективным партнером. Это открытая современная компания, с которой приятно сотрудничать. Данный протокол о намерениях подтверждает наше желание долгосрочно сотрудничать с «Амкодором», — отметил директор по развитию бизнеса Perkins Engines Дейв Робинсон.

Британский производитель поможет холдингу «Амкодор» выйти на рынок спецтехники Евросоюза. Он готов расширить поставку дизельных двигателей для машин белорусского производства. Подписание протокола состоялось в рамках визита в Беларусь делегации Ассоциации производителей строительного оборудования Великобритании.

Холдинг «Амкодор» традиционно комплектует свои специальные машины двигателями производства Минского моторного завода, которые благодаря надежности и высокой производительности пользуются популярностью у потребителей в странах СНГ и ближнего зарубежья. Однако одна из задач, которую решает сегодня холдинг «Амкодор», — выход на рынки Европейского союза, что требует комплектации машин двигателями экологического класса Stage 4 и выше. Этим требованиям соответствуют дизельные моторы компании Perkins Engines. Их планируется устанавливать на лесозаготовительную, дорожно-строительную технику, погрузчики, а также другие машины, предназначенные для продажи на территории Евросоюза. Perkins Engines с этой целью уже поставила двигатели для восьми различных машин марки «Амкодор». Дальнейшее сотрудничество будет зависеть от реальных продаж на рынке ЕС.

Справочно

Perkins Engines Company Limited — дочерняя компания Caterpillar Inc., была создана в Питерборо (Англия) в 1932 году. Она является производителем дизельных и газовых двигателей мощностью до 2 800 л. с. для нескольких рынков. Ее производственные мощности позволяют выпускать до 800 000 двигателей в год. Самым крупным заказчиком этих двигателей является компания Caterpillar, на долю которой приходится около 30 % объема продаж. Наибольшая часть продаж осуществляется на европейском рынке, хотя объемы реализации на азиатском рынке стремительно растут.

ТОП-3 О МИНСКЕ