Аналитик назвал толщину iPhone 7

Толщина корпуса iPhone 7 составит не более 6–6,5 мм. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на прогноз аналитика гонконгской компании KGI Securities Минг-Чи Куо.

Если его расчеты верны, то iPhone 7 станет таким же тонким, как и представленные на рынке планшет iPad Air 2 и последняя модель плеера iPod touch в корпусе толщиной 6,1 мм. По словам Куо, чтобы создать рекордно тонкий iPhone, Apple придется «подождать» еще одно поколение: алюминиевый корпус, который планируется использовать в iPhone 6s и iPhone 6s plus, не позволит устройству быть тоньше 7 мм. Apple представит iPhone 7 в 2016 г., утверждает аналитик.

«Apple и ее поставщики очень много инвестировали в технологию Force Touch в 2015-м, и мы полагаем, что модель 2016 г. будет придерживаться той же концепции», – отметил Куо. Функция Force Touch определяет силу и тип прикосновений пользователя к экрану устройства, что позволяет расширить возможности взаимодействия с ним.

Толщина корпуса самой новой из представленных сейчас на рынке моделей, iPhone 6, составляет 6,9 мм.

Презентация новых устройств и решений компании Apple намечена на 9 сентября и состоится в зале имени Билла Грэхема в Сан-Франциско. Ожидается, что на мероприятии представят смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s plus. Предположительно, минимальный объем памяти в новых устройствах составит 16 гигабайт.

Фото: Jason Reed / Reuters

Самое читаемое