Анастасия Шкурдай прошла в полуфинал заплыва на 100 м баттерфляем на Олимпиаде в Токио

Белорусская пловчиха Анастасия Шкурдай попала в полуфинал заплыва на 100 м баттерфляем на Олимпиаде в Токио, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Таким образом, по результатам предварительных заплывов на дистанции 100 м, Анастасия Шкурдай заняла 7-е место.

Спортсменка из Брестской области показала на финише время 56,99 сек. Благодаря этому она попала в число 16 лучших пловчих, которые выступят в полуфинале.

Эта стадия состязаний пройдет 25 июля в 4:40 утра по минскому времени.

В тройку лучших вошли китаянка Юйфэй Чжан, спортсменка из Австралии Эмма Маккеон — вдвоем они установили олимпийский рекорд 55,82 сек. — а также шведка Сара Шестрем с итоговым результатом 56,18 сек.

Справочно

Соревнования по плаванию проводятся в «Токио Акватик центре», который был построен в районе Татсуми-но-Море специально для проведения Олимпиады. На этих состязаниях разыграют 37 комплектов медалей (по 18 у мужчин и женщин + один смешанный заплыв), в которые войдут два соревнования на дистанцию 10 км в открытой воде.

В Токио впервые — по сравнению с Играми 2016 года — будут разыграны медали в плавании на 800 м вольным стилем у мужчин, в плавании на 1500 м у женщин и в смешанной комбинированной эстафете 4×100 м.

Читайте также:

Илья Шиманович прошел в полуфинал по плаванию на дистанции 100 м. брасом на Играх в Токио

Белорус Егор Герасимов пробился в 1/16 финала теннисного турнира Олимпиады в Токио

Белорусские спортсмены начинают выступления на Олимпиаде в Токио. Узнали расписание

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ