Анатолий Сивак: Москва является стратегическим партнером Республики Беларусь

Заседание рабочей группы по координации взаимодействия Беларуси и Москвы состоялось в шестой раз в мэрии российской столицы 24 декабря, сообщила корреспонденту агентства «Минск-новости» пресс-секретарь Мингорисполкома Елена Мохор.

Глава Минска Анатолий Сивак являлся сопредседателем рабочей группы по координации взаимодействия Беларуси и Москвы.

— Стороны обсудили сотрудничество в промышленной сфере, участие белорусских предприятий в развитии коммунальной, строительной и дорожной сфер столицы Российской Федерациии, — отметила Е. Мохор.

А. Сивак подчеркнул, что Москва традиционно относится к числу стратегических партнеров Беларуси.

— Мы готовы сегодня предложить новые образцы коммунальной техники, продолжать поставку пассажирской техники, а также насыщать прилавки российской столицы доступным качественным продовольствием, — отметил глава белорусской столицы.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин подтвердил, что белорусская техника активно эксплуатируется в транспортной и строительной сферах Москвы, а также в жилищно-коммунальном хозяйстве. Белорусские специалисты активно участвуют в развитии московского метро, в частности с их помощью завершается возведение новой Некрасовской линии.

С. Черемин обратил внимание, что Беларусь находится в списке лидеров внешнеторговых партнеров Москвы. Так, в 2018 году двусторонний товарооборот равнялся почти $7 млрд. По итогам текущего года ожидаются такие же цифры.

По итогам встречи подписан план программных мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического, гуманитарно-культурного и социального сотрудничества на 2020-2022 годы, который своими подписями скрепили председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак и министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.

Фото предоставлены пресс-службой правительства Москвы и Посольством Беларуси в России

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ