Анатолий Ярмоленко стал лауреатом украинской премии «Человек года – 2018»

Народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко стал лауреатом международной украинской премии в области культуры и искусства «Человек года – 2018», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в посольстве Беларуси в Украине.

— Вручение престижной награды состоялось 23 марта в Национальном академическом театре оперы и балета Украины. В церемонии принял участие Посол Беларуси в Украине Игорь Сокол, который поздравил лауреата на сцене Национальной оперы, — говорится в сообщении.

Как отметил И. Сокол, творчество Анатолия Ярмоленко — гордость и достояние не только белорусского, но и украинского народа, так как Народный артист Беларуси родился в Винницкой области Украины.

Премия «Человек года» уже более 20 лет вручается выдающимся деятелям культуры и искусства, науки, дипломатам, общественно-политическим деятелям и меценатам Украины и зарубежных стран.

Ранее «Человеком года» в Украине становились Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси Валентин Величко (2009 г.), Народные артисты Беларуси Александр Тиханович и Ядвига Поплавская (2015 г.).

Фото Instagram/anatol.yarmolenko

Самое читаемое