Андрей Качура: «Вопрос об отмене роуминга между Беларусью и Россией будет разрешен, но не так быстро»

Вопрос об отмене роуминга между Беларусью и Россией будет разрешен, но не так быстро, как хотелось бы. Такое мнение высказал в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» руководитель информагентства «Sputnik Беларусь» Андрей Качура, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Он напомнил, что углубление интеграции Беларуси и России будет активно обсуждаться на VI Форуме регионов, который пройдет 16–18 июля в Санкт-Петербурге. Там же состоится встреча президентов Беларуси и России, где среди прочих вопросов может обсуждаться тема отмены роуминга между двумя странами.

— Вопрос отмены роуминга внутри России, поставленный президентом Путиным и премьером Медведевым, решился в России спустя год. Теперь представьте: то же самое нужно решить в рамках договоренностей с Беларусью. И дело даже не в том, что белорусы — очень жесткие переговорщики, это и так все знают. Дело в том, что есть совершенно непохожая юридическая база, технологические отличия, — подчеркнул А. Качура. Очень хочется верить, что это произойдет как можно быстрее, но мне кажется, что ближе к осени эти вопросы будут всплывать опять.

Напомним, что накануне государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в программе «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1» сообщил, что вопрос отмены роуминга между Беларусью и Россией находится в проработке.

— С роумингом вопрос в проработке. Меня, конечно, огорчает то, что он так медленно движется, но радует, что он все-таки движется. Мы сделали определенный путь от нежелания вообще этим заниматься до того, как это сделать. Это большой прогресс. Есть желание решить проблему, — уточнил Г. Рапота.

ТОП-3 О МИНСКЕ