Андрей Шорец: горожане все чаще обращаются с проблемами на прямые линии районных администраций

Количество звонков, поступающих на прямую телефонную линию в Мингорисполком, продолжает уменьшаться. Такая тенденция говорит о том, что острота проблем снизилась, вопросы решаются на местах.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец 18 марта во время прямой телефонной линии в Минском городском исполнительном комитете.

Главное, что горожане перестали обращаться непосредственно в Мингорисполком, а пытаются решить свои проблемы на местном уровне, звонят непосредственно в свою районную администрацию, обращаются к тем, кто должен решать эти вопросы, — отметил А. Шорец. – Надеюсь, что когда-нибудь на прямую линию в Мингорисполком не поступит ни одного проблемного звонка, а кто-нибудь даже скажет спасибо за работу чиновников на местах.

А. Шорец напомнил, что во время первых прямых телефонных линий в Мингорисполкоме звонки шли один за другим. Сейчас же за первые полтора часа он ответил всего на 8 вопросов.

Председатель горисполкома также констатировал, что среди поступивших 18 марта звонков нет каких-либо злободневных вопросов, в основном это рабочие моменты, которые могут быть решены в ближайшее время либо людям даются разъяснения, почему их требования не могут быть удовлетворены в соответствии с действующим законодательством.

Например, одна из минчанок посетовала на то, что в выделенном ей арендном жилье в доме № 30 на ул. Народной до сих пор нет газовой плиты. В квартиру женщина въехала 13 февраля, по своей проблеме обращалась в разные инстанции. Плиту обещали установить еще 10 марта, но на кухне заявительницы нужная бытовая техника так и не появилась. Зато в квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг потребление газа включено.

Руководитель Мингорисполкома тут же позвонил главе администрации Заводского района и поручил решить этот вопрос в ближайшее время.

Всего за 3 часа было принято 70 звонков. Из них 44 перенаправлены в администрации районов для оперативного решения. На 19 вопросов Андрей Шорец ответил лично. Остальные вопросы носили разъяснительный характер либо их решение находилось вне компетенции городских властей.

Фото из архива

Самое читаемое