Андрей Шорец: «Минчане должны провести праздники с максимальным комфортом»

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на оперативном совещании в городском исполнительном комитете поручил представителям городских служб, а также предприятий «Минскэнерго», «Минсководоканал», «Минсккоммунтеплосети» обеспечить бесперебойную работу систем жизнеобеспечения города в период новогодних праздников.

По его словам, необходимо принять меры, чтобы в жилых домах бесперебойно работали все системы: не пропадала вода на верхних этажах или электроэнергия в пик ее потребления. Минчане должны провести праздники с максимальным комфортом, отметил А. Шорец

Как проинформировал генеральный директор РУП «Минскэнерго» Павел Дрозд, ранее из-за возрастающих нагрузок 31 декабря перебои с электроэнергией были в Сухарево и других районах, застроенных многоэтажными домами с электроплитами. Этим местам в нынешнем году уделили особое внимание: установили трансформаторы большей мощности. Ситуация под контролем, заверил П. Дрозд.

Чтобы исключить возможность возникновения аварийных ситуаций с 24 декабря по 14 января запрещено проводить земляные работы вблизи питающих линий. Кроме того, на сетях «Минскэнерго» приостановят плановые работы, вести будут только аварийно-восстановительные в случае необходимости. Также традиционно на период праздников в столице не будут проводить почти все виды работ, связанных с раскопками, сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

До 23 декабря планируется провести обследование электрооборудования на объектах проведения праздничных мероприятий и телерадиовещания. На период праздников в РУП «Минскэнерго» создан аварийный запас материалов, подготовлена автотехника, сформированы 8 оперативных выездных бригад (31 декабря будут работать и дополнительные). В последний день уходящего года и первый день 2015-го будет организовано дежурство сотрудников «Минскэнерго»: руководителей – на рабочих местах, административно-технического и ремонтного персонала – на дому.

Самое читаемое