Андрей Шорец: «Поддержка материнства и детства — один из приоритетов развития города»

Проведение в Минске VI Форума программы «Святость материнства» будет стимулировать рождение новых инициатив в области поддержки семьи, сохранения традиционных ценностей. Такое мнение высказал в ходе форума председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Когда нам предложили провести VI Форум программы «Святость материнства» в Минске, мы согласились сразу. Поддержка материнства и детства — один из приоритетов развития города. Мы строим новые родильные дома и другие медучреждения, развиваем школьное образование, делаем все необходимое, чтобы в Минске было как можно больше молодежи. Работаем на перспективу, — подчеркнул он.

А. Шорец высказал уверенность, что опыт решения актуальных социально-демографических задач, которым поделятся на мероприятии участники из 12 стран, будет интересным и полезным. Он пообещал, что те актуальные идеи, которые будут выработаны на площадках форума, реализуют в Минске.

Форум проходит в Минске 14 и 15 ноября. Он собрал более 400 участников из России, Беларуси, Сербии, Грузии, Израиля, Китая и других стран.

Справочно

Организаторами форума выступают Фонд Андрея Первозванного совместно с Фондом братьев Карич (Сербия) при поддержке Минского городского исполнительного комитета, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Фото Сергея Лукашова

ТОП-3 О МИНСКЕ