Андрей Шорец: «Собственникам должно стать невыгодно содержать неиспользуемое имущество в Минске»

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил городским службам до 20 января текущего года внести конкретные предложения по организации работы с неиспользуемым имуществом, как государственным, так и частным.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом шла речь на заседании Мингорисполкома, посвященном вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, которое находится в собственности Минска.

На основании внесенных предложений будет разработан комплексный документ, призванный усовершенствовать работу по вовлечению в оборот неиспользуемых объектов недвижимости, находящихся в собственности столицы, а также частных, которые когда-то были проданы юридическим или физическим лицам для определенных нужд, но не используются.

– Нужно создать такие условия для собственников неиспользуемых объектов, чтобы содержать их было невыгодно как административно, так и экономически, – отметил А. Шорец.

В перечень неиспользуемого имущества включены 115 объектов как коммунальной и республиканской, так и частной собственности.

Созданная в 2013 году Минским городским территориальным фондом государственного имущества карта проблемной недвижимости содержит 40 объектов. На 1 января 2014-го их было 55. Это неиспользуемое имущество, приобретенное нынешними собственниками в процессе приватизации государственного имущества на аукционных торгах путем прямой продажи.

На сегодня во Фрунзенском районе расположены 9 таких объектов, в Октябрьском и Московском – по 6, Заводском – 5, Партизанском – 4, Первомайском и Ленинском – по 3, Советском и Центральном районах – по 2.

 

Еще новости по теме:

Мингорисполком проведет инвентаризацию неэксплуатируемых жилых домов

Подведены итоги инвентаризации неиспользуемого имущества на территории Минска

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ