Английская пара приготовила джем из бекона

Кондитеры из уэльского города Тонипанди приготовили джем из бекона.

Как передает lenta.ru, авторами блюда стали Мартин Коули и его жена Сьюзи. В состав десерта также вошли кленовый сироп, виски, мускатный орех, корица и кайенский перец.

По словам создателей джема, их новое блюдо пользуется небывалым успехом у покупателей, спрос на него настолько велик, что кондитеры не успевают его готовить. «В течение последнего месяца мы постоянно брали беконовый джем на различные шоу. В один из выходных на его долю пришлась треть нашей выручки», – отметил Мартин Коули.

Деньги на покупку оборудования для производства джема семья Коули собрала через краудфандинговую платформу Kickstarter. Сейчас пара запустила новую кампанию, надеясь получить еще 4 тыс. фунтов стерлингов (чуть более 6 тыс. долларов) для приобретения дополнительного помещения и оборудования.

После окончания сбора денег Коули надеются представить покупателям новый продукт – джем из чоризо (свиная колбаса, появившаяся в Испании и Португалии) и бренди.

В октябре 2014 г. в японском городе Осака, расположенном на острове Хонсю, стало популярным блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев. Лакомство, которое готовят с добавлением сладкого теста, получило название «Момидзи» благодаря местному виду клена.

Фото: Cowleys Fine Foods

Самое читаемое