Ситуация с COVID-19 в Беларуси и России стабилизировалась — Пиневич

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Беларуси и России стабилизировалась. Специалисты двух стран обсуждают проект исследования популяционного иммунитета к COVID-19 в республике. Об этом говорилось в ходе встречи руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с премьер-министром Беларуси Романом Головченко и министром здравоохранения Дмитрием Пиневичем, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

— Мы констатируем стабилизацию эпидпроцесса в Беларуси и России. Понятно, что Беларусь гораздо меньшая страна, но во всех регионах страны эпидпроцесс показывает меньшую интенсивность, — сказал Дмитрий Пиневич.

Р. Головченко отметил, что скоординированные усилия на межгосударственном уровне позволили достичь позитивных тенденций в преодолении последствий пандемии.

А. Попова проинформировала о том, что белорусские и российские специалисты обсуждают проведение совместных научных исследований. Одно из них связано с изучением популяционного иммунитета в Беларуси. Такой проект в РФ проходит весьма успешно и дает представление о количестве населения с иммунитетом к COVID-19. Обладая такими сведениями, можно сделать прогноз о развитии эпидситуации.

Другая инициатива касается мониторинга изменчивости вируса на территории республики. Такая работа уже ведется в России.

Читайте также:

Новая российская вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона» поступила в Беларусь

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ