Ансамбль «Песняры» исполнил любимые хиты на сцене у «Верхнего города»

Творческий вечер Белорусского государственного ансамбля «Песняры» организовали 25 июня на главной сцене у концертного зала «Верхний город», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

 

Как и все вечерние концерты у ратуши, он начался в 20:30. Выступление проходит в рамках культурной программы II Европейских игр. Ею предусмотрены музыкальные развлечения не только по выходным, как это бывает обычно, а каждый день — до конца спортивных состязаний. Причем большинства концертов будут выдержаны в фолк-стилистике.

Так, в среду, 26 июня, на сцену выйдет Государственный ансамбль танца Беларуси, который в этом году отпразднует 60-летие.

В четверг, 27 июня, свое искусство будут демонстрировать ансамбль «Спадчына» и группа Re1ikt. Кстати, ребята из последнего коллектива 8 июня уже выступали на сцене у концертного зала «Верхний город» (в проекте «Пешеходка»). Думаю, зрители, которые впервые слышали музыкантов, были приятно удивлены. В их композициях – оригинальное сочетание рока, этнических мотивов и белорусскоязычных текстов. Что касается ансамбля «Спадчына», то в его состав входят экс-участники знаменитых «Песняров» — Андрей Усанов, Вячеслав Исаченко, Андрей Щитковец, Леонид Веренич, Сергей Шкурдзе, а также известные белорусские музыканты Евгений Чалышев и Дмитрий Хоменко.

В пятницу, 28 июня, — творческий вечер фолк-группы «Палац». Коллектив существует с 1992 года. Музыканты – основатели такого направления, как фолк-модерн. Основу репертуара составляют белорусские фольклорные песни, а в последнее время группа довольно удачно записывает авторские произведения.

В субботу, 29 июня, состоится второй по счету в этом году концерт «Джазовые вечера у ратуши». Выступят музыканты Magnus Lindgren (Швеция) и Mezzoforte (Исландия).

Завершится программа в Верхнем городе концертом Национального академического народного оркестра Республики Беларусь им. И. Жиновича в воскресенье, 30 июня.

На сегодняшний концерт зрители начали собираться заблаговременно: стелили на ступеньки голубые программки Игр и устраивались поудобнее у огромных колонн ратуши. Другие занимали места у сцены.

В этом году коллектив отмечает славный 50-летний юбилей! — такими словами пригласил музыкантов ведущий.

Стоило раздаться первым звукам, и всю площадь у ратуши заполним зрители  самых разных возрастов.

 

Для минчан и гостей столицы «Песняры» подготовили большую двухчасовую программу с живым звуком. Поклонники легендарного ансамбля могли спеть с музыкантами такие известные композиции как «Каляда», «Вологда» и другие.

Фото Павла Русака 

ТОП-3 О МИНСКЕ