Ансамблю «Чараўнiцы» исполняется 40 лет

Завтра большим концертом во Дворце культуры МАЗ первый белорусский профессиональный женский вокально-инструментальный ансамбль «Чараўнiцы» отметит 40-летие творческой деятельности.

– Ансамбль был создан в начале 1970-х годов в Гродно, а в 1974 году переехал в Минск и был принят в штат Белгосфилармонии. Так началась профессиональная деятельность «Чараўнiц», – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» неформальный лидер коллектива Людмила Пасмурцева. – Наш ВИА знавал разные времена, были перерывы в работе, пока в 2011 году заслуженная артистка Беларуси Надежда Микулич не пригласила поучаствовать в своем сольном концерте. Мы собрались, восстановили репертуар.

«Чараўнiцы» сегодня – это мощное звучание голосов и инструментов. На концерте в ДК МАЗ прозвучат знаменитые и всеми любимые песни «Пах чабаровы», «Бялявая, чарнявая», «Не за вочы чорныя…», «Марыся», «Зачараваная», а также джазовые композиции, зарубежные хиты, народная музыка. Состоится премьера песни «А мы чаруем», которую написала солистка группы Людмила Наумович.

Нынешний состав «Чараўнiц» – это третье поколение ансамбля. На сцене – шесть исполнительниц: три вокалистки – Людмила Наумович, Ольга Макушинская, Полина Базылева, саксофон – Анна Терехова и Светлана Рагула, труба – Людмила Пасмурцева.

Ансамбль выступает не только в Беларуси. «Чараўнiц» знают в Польше, Болгарии, Венгрии и Германии.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ