Антибактериальное мыло – зло. Медики объяснили, почему

Медики считают, что чрезмерное увлечение антибактериальными средствами — зло и может нанести непоправимый вред здоровью, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Врачи связывают многие современные болезни с последствиями немытых рук. Мыть руки мылом действительно нужно, поскольку таким способом можно избавиться от патогенных микроорганизмов, но после использования обычных средств гигиены на коже все же остается небольшой процент бактерий.

В антибактериальных средствах, как правило, используют вещество триклозан, которое успешно уничтожает бактерии и грибки. Однако ученые Национального центра биотехнологической информации США выяснили, что мыло с триклозаном не убивает абсолютно все вредные микроорганизмы и помогает предотвратить заболевания не более, чем обычные средства. Кроме того, триклозан вырабатывает у бактерий устойчивость к антибиотикам, что затрудняет выздоровление человека: приходится подбирать более длительные курсы лечения и более сильные лекарственные препараты.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ