Антикоронавирусные свойства сыра и самый безопасный досуг в пандемию. Актуальное о COVID-19 на 24 октября

На утро 24 октября в мире число заболевших коронавирусом превысило 42,21 млн. В пятерку стран с наибольшим числом зараженных входят США, Индия, Бразилия, Россия и Франция. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в мире и Беларуси — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

По последним данным, в республике зарегистрировано 91 167 случаев коронавирусной инфекции, побороли недуг 82 136 человек. С начала распространения пандемии в Беларуси умерло 949 пациентов с рядом хронических заболеваний. Всего в стране проведено 2 320 856 тестов для выявления коронавируса.

Лукашенко рассказал об антикоронавирусных свойствах сыра

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 октября во время рабочей поездки в Слуцкий район рассказал, что сыр обладает антикоронавирусными свойствами.

Главе государства представили ассортимент сырной продукции, и он обратил внимание на количество журналистов, которые собрались рядом с продуктами.

— Куча журналистов, где только поесть. Ну правильно, сыры – это антиковидное хорошее лекарство, чтоб вы знали, — сказал А. Лукашенко

Минздрав держит на контроле наличие препаратов для лечения пациентов с пневмониями и COVID-19

Минздрав держит на постоянном контроле наличие лекарств для лечения пациентов с пневмониями и COVID-19. Закупки необходимых лекарственных средств проводятся еженедельно.

Так, вечером 22 октября в первоочередном порядке была проведена процедура таможенного оформления партии лекарственного средства «Актемра» («Тоцилизумаб») — концентрата для приготовления раствора для инфузии. Оно было закуплено за счет средств местных бюджетов. 23 октября начата реализация этого препарата со склада РУП «Белфармация».

За средства Минздрава также закуплен препарат «Эноксапарин» («Клексан»). Создан его резерв. Кроме того, он направлен во все регионы республики для обеспечения работы больниц.

Что касается «Дальтепарина» («Фрагмина»), то в стране сейчас в наличии более 4 тыс. упаковок данного препарата. Также сообщается, что в начале ноября ожидается поставка «Надропарина» («Фраксипарина»).

Коронавирусных больных в Минске госпитализируют в корпуса семи клинических больниц

Коронавирусных больных в Минске госпитализируют в корпуса семи клинических больниц, в первую очередь туда помещают пациентов с пневмонией. Об этом рассказал председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко.

Он также отметил, что в период между первой и второй волнами коронавируса, который занял около трех месяцев, белорусская система здравоохранения готовилась к новому наплыву пациентов: в частности, были закуплены лекарства и средства индивидуальной защиты.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире число инфицированных коронавирусом составляет уже 42 214 376. С начала пандемии от инфекции скончались 1 144 319 человек, выздоровели 28 555 103.

В США число случаев заражения составляет 8,49 млн. В Индии зафиксировано свыше 7,81 млн заболевших, в Бразилии — более 5,3 млн. Пятерку стран, где больше всего инфицированных, закрывают Россия (1,47 млн) и Франция (1,08 млн). Далее идут Аргентина (1,06 млн), Испания (1,04 млн), Колумбия (998 тыс.), Мексика (880 тыс.), Перу (879 тыс.).

Новые исследования ученых

Эксперты: поход в кино в условиях коронавируса — один из самых безопасных видов досуга

Посещение кинотеатра в условиях коронавируса — один из самых безопасных видов досуга, заявляют зарубежные эксперты.

Приводим результаты исследования и рассказываем, что делают для защиты посетителей в столичных кинотеатрах — здесь.

Переболевшие коронавирусом жалуются на потерю волос. Какие еще последствия болезни

Неприятными последствиями после коронавирусной инфекции могут стать выпадение волос, одышка и слабость на протяжении долгого времени. Об этом рассказали ученые Национального центра глобального здравоохранения и медицины.

Они отметили, что четверть пациентов жалуется на потерю волос в среднем спустя примерно два месяца после появления первых симптомов COVID-19. Кроме того, у выздоровевших даже спустя четыре месяца после госпитализации с коронавирусом наблюдаются симптомы одышки (11 % находившихся в больницах), слабости (10 %), нарушение обоняния (10 %), кашель (4 %) и нарушение вкусовых ощущений (2 %).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ