Антинаркотическая операция в столице: марихуана изъята у четверых задержанных горожан

Среди четверых задержанных за незаконный оборот наркотиков минчан оказались как оптовик, так и розничный торговец марихуаной, сообщили корреспонденту агентства «Минск-новости» в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Поимка горожан стала результатом проверки оперативной информации, длившейся примерно месяц, и совместной операции сотрудников наркоконтроля Советского и Московского РУВД, проведенной при поддержке минского ОМОН и кинологов в/ч 5448.

В поле зрения стражей порядка попал 34-летний минчанин. Позже его взяли, найдя по месту жительства около 170 г вещества растительного происхождения. Также сотрудники вышли на двух покупателей этого мужчины – 31-летнего и 48-летнего неработающих жителей столицы, у которых изъяли 10 г похожего вещества. Оба покупали запрещенный товар, чтобы затем его перепродать. Четвертым попавшимся оказался 26-летний бармен столичного клуба. Он приобретал дурман у двух последних на реализацию. При себе у молодого человека обнаружили 4 г травы. Эксперты заключили, что всё изъятое – марихуана.

Оперативники выясняют других сбытчиков и покупателей наркотика. Материалы проверки в отношении фигурантов переданы во Фрунзенский и Московский (г. Минска) районные отделы Следственно комитета, где действиям граждан дадут правовую оценку.

Фото minsk.mvd.gov.by

Самое читаемое