Антиоксиданты не всегда полезны. Какие продукты с ними могут вызвать рак

Продукты, богатые антиоксидантами, способны вызвать онкологическое заболевание толстой кишки. Такое заключение сделали ученые из Еврейского университета (Иерусалим), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Наиболее опасными исследователи назвали шоколад, орехи, ягоды и некоторые виды чая. По словам экспертов, антиоксиданты, попадая в кишечник, способны выступать в роли катализатора развития злокачественной опухоли. Это связано с метаболитами, которые возникают при переваривании продуктов с большим количеством антиоксидантов. Метаболиты взаимодействуют с кишечными микроорганизмами и создают подходящую для мутации клеток среду, а мутировавшие клетки, в свою очередь, могут спровоцировать возникновение рака.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ