Антирекорд: минское «Динамо» потерпело в КХЛ 12-е поражение подряд

В последнем матче в 2019 году минское «Динамо» на домашней площадке всухую уступило рижским одноклубникам (0:2) и обновило собственный антирекорд, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Как бы грустно это ни звучало, но завершать декабрь «бело-синим» приходилось в споре уже не за плей-офф, а за предпоследнюю строчку в Западной конференции и во всей КХЛ. Соревноваться пришлось с таким же клубом-неудачником – рижским «Динамо». Судьбы двух динамовских дружин складывались в чем-то схоже. Латвийцы перед визитом в Минск шли на последней 12-й строчке Запада, имея в активе 27 баллов после 42 матчей. У минчан было 28 очков после 41 игры и 11-е место. Команда из столицы Беларуси второй раз в сезоне довела число последовательных поражений до 11, рижане тоже встали на топкий путь из проигрышей, уступив в 9 матчах кряду. По личным поединкам был паритет: в 42 противостояниях соперники выигрывали по 21 разу. Поэтому победитель минского матча добивался сразу двух приятных бонусов: прерывал затяжную серию поражений и выходил вперед по победам в личных встречах.

Первый период игры выдался довольно сумбурным. Болельщики стали свидетелями не самого зрелищного хоккея: коллективы осторожничали, старались поменьше рисковать, а потому и опасных моментов возникало по минимуму. Не стали катализатором для голевых свершений и удаления в составе команд: рижане трижды посещали лавку штрафников, минчане там оказывались один раз. Тем не менее гол в сетку «зубров» влетел. За 3 секунды до сирены Робертс Мамчицс дальним броском застал врасплох голкипера «бело-синих» Дэнни Тэйлора – 0:1.

После перерыва на льду поменялось не многое, разве что минские динамовцы, движимые необходимостью отыгрываться, стали чуть настойчивее наседать на владения Александра Салака, хотя дело до бросков доводили нечасто. Заметных дивидендов даже из выхода Ивана Дроздова один на один с вратарем рижан хозяевам площадки извлечь не удалось. Отметим, что в этом эпизоде Салак получил травму и уступил место в рамке своему сменщику Янису Ворису, молодому латвийскому голкиперу, которого совсем недавно минская публика могла видеть в составе молодежной сборной Латвии на первенстве мира в первом дивизионе.

Распечатать Вориса по правилам у минчан в матче так и не вышло. Разве что Райан Спунер, перепутав в одном из моментов футбол с хоккеем, забил шайбу ногой, но судьи такой гол не засчитали. До финальной сирены в сетку хозяев влетела еще одна шайба: индивидуальное мастерство проявил Картер Эштон и в ближнем бою переиграл Тэйлора – 0:2.

Следующий поединок в КХЛ «зубры» проведут уже в 2020-м, причем в гостях. На одну игру «бело-синие» заглянут в Череповец, где скрестят клюшки с «Северсталью». Встреча состоится 3 января и начнется в 17:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ