Антон Кушнир стал олимпийским чемпионом в зимней акробатике

Белорус Антон Кушнир стал олимпийским чемпионом по фристайлу.

Фристайлист Антон Кушнир положил в копилку сборной Беларуси пятую золотую медаль на Олимпиаде.

Наш спортсмен достаточно уверенно выступил в предварительном раунде. Он обосновался на пятой позиции. В зачетную дюжину вошел также Дмитрий Дащинский (3 позиция) и Денис Осипов (9 позиция). Увы, на этой стадии покинул соревнования олимпийский чемпион Ванкувера-2010 белорус Алексей Гришин. В итоге минчанин занял 15 место.

В четвертьфинале остался за бортом Денис Осипов. Во-первых, сложность его прыжка оказалась не такой высокой, как у соперников. Во-вторых, спортсмена несколько подвело исполнение. Дащинский показал пятый результат, а Кушнир – второй.

Дащинский , у которого не получился прыжок, не сумел преодолеть полуфинальный раунд . А вот Кушнир прорвался в суперфинал, набрав третью сумму баллов. В решающей попытке Кушнир заявил сложнейший прыжок с запредельным коэффициентом сложности — тройное сальто с пятью винтами . И выполнил его почти без помарок, за что удостоился самых высоких баллов в истории фристайла 134,50, что гарантировало ему золотую медаль. Серебряный призер Дэвид Моррис из Австралии проиграл ему более 24 баллов. «Бронзу» выиграл китаец Цзя Цоньянь  (95,06). Денис Осипов стал девятым, Дмитрий Дащинский – десятым.

Сейчас в копилке белорусской команды уже 6 олимпийских наград. Из них 5 золотых медалей и 1 бронзовая. Наша команда в медальном зачете вышла на 7 место, обойдя сборную Канады и Польши.

17-02-14-kushnir-3

 

фото с сайта www.noc.by

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ