Антон Кушнир занял второе место на этапе Кубка мира в Раубичах

Белорусский фристайлист Антон Кушнир занял второе место на этапе Кубка мира в Раубичах, в финале он набрал 118,10 балла, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Представитель Беларуси стал лучшим во время квалификации. По итогам финала 1 Кушнир расположился на 4-й позиции и пробился в финал 2. В заключительной попытке белорус набрал 118,10. Выше оказался лишь россиянин Максим Буров (120,36). Тройку призеров замкнул еще один фристайлист из России Станислав Никитин (99,12).

— Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые меня поддерживали, — отметил в беседе с журналистами Кушнир. – Это придавало сил и уверенности. Что касается соревновательной программы, то в заключительном прыжке получилось почти всё. Чуть ошибся на приземлении. Тем не менее, приятно оказаться вновь на пьедестале. Завтра выступлю в синхронных прыжках. Правда, еще неизвестно, кто станет моей напарницей. Сегодня вечером это решит тренерский штаб.

В турнире женщин весь пьедестал оккупировали китаянки. «Золото» у опытной Ксю Ментао (87,77), на второй позиции расположилась Ксю Сицун (80,33), на третьей – Шао Кюи (80,02).

Состязания продолжатся 24 февраля. Спортсмены выступят в новом виде программы — синхронных прыжках (этот вид предложила и продвигает Белорусская федерация фристайла). Квалификация у женщин начнется в 14:30, а у мужчин полчаса спустя. Финалы запланированы на 15:15 (женщины) и 15:30 (мужчины).

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ