АПБ приглашает к участию в чемпионате Беларуси по фотобердингу

ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» проведет 30 сентября в Минске VI чемпионат Беларуси по фотобердингу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в общественной организации.

Задача участников — сфотографировать птиц в естественных условиях. Чтобы попасть в лидеры, требуется за отведенное время — 5 часов — снять как можно больше видов. За каждый из них дают баллы. Однако, чтобы набрать максимальное их количество, кроме снимка нужно еще и правильно определить вид пернатых.

Поучаствовать могут все желающие, причем индивидуально или в команде из двух человек. Для этого следует заполнить заявку и отправить по адресу [email protected] до 10:00 29 сентября.

Чемпионаты по фотобердингу уже трижды проходили в Минске, один раз — в Гомеле и один — в Бресте, — отметил сотрудник АПБ по природоохранным вопросам, координатор мероприятия Семен Левый. — Уверен, в нынешнем, как и в предыдущих, будут интересные результаты. Сейчас идет миграция птиц, а это дает участникам шанс «поймать» в кадр редких пернатых, которые не гнездятся в Беларуси, а пролетают через нее транзитом. Важно сфотографировать птицу так, чтобы был виден хотя бы один отличительный признак вида. Наличие профессиональной камеры приветствуется, но можно прийти и с мобильным телефоном.

Мероприятие бесплатное. По итогам жюри определит победителей (1-е, 2-е, 3-е места), которые получат призы. Отдельно будет выбран лучший снимок чемпионата. Для особо оригинальных фото могут быть введены дополнительные номинации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ