АПБ приглашает к участию в чемпионате Беларуси по орнитологии

Открытый чемпионат Беларуси по спортивной орнитологии BirdRace — 2017 пройдет 2 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ).

Участвовать могут все желающие. Цель каждой команды — зафиксировать за 12 часов (с 6:00 до 18:00) как можно больше видов птиц в своей местности. При этом можно пользоваться оптикой и любыми транспортными средствами. Можно также распознать птицу по голосу и тоже занести в свой актив (при условии, если ее слышали все члены команды). Выигрывают те, кто наберет наибольшее число видов пернатых. Если окажется одинаковое количество очков, победителем признают дружину, сообщившую о финише раньше.

Одно из обязательных условий — как минимум два человека из команды должны быть совершеннолетними. Жители других стран также могут принять участие. Заявки принимаются по 1 сентября включительно (до 18:00).

Всего за 13 лет участники чемпионата отметили в общей сложности более 230 видов птиц, — отметила пресс-секретарь АПБ Виктория Терешонок. — 12-часовая гонка за птицами — это не только азартные соревнования, но и возможность внести свой вклад в развитие белорусской орнитологии, ведь во время BirdRace собирается уникальная информация о сроках миграции и видовом составе наших пернатых.

Подробнее о предстоящем чемпионате можно узнать на сайте [email protected].

 

ТОП-3 О МИНСКЕ