АПБ расскажет, почему не нужно воспринимать летучую мышь как монстра из фильма ужасов

ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» приглашает 16 сентября всех желающих на программу «Ночь летучих мышей», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в организации.

Во время мероприятия расскажут, какие виды летучих мышей обитают в Беларуси, что общего между ними и дельфинами, а также что делать, если крылатый зверек вдруг окажется вашим соседом.

— Летучие мыши — не птицы, но требуют не меньшего внимания и охраны, — отметила сотрудник АПБ Карина Соловей. — Важно разъяснять детям, что это не жуткие существа из фильмов ужасов, а полноправные жители нашего мира, и их тоже надо беречь. А для этого важно знать, как себя правильно вести при встрече с ночными зверьками, которые иногда случайно попадают в квартиры.

АПБ раздаст информационные материалы о жизни и привычках летучих мышей. Детям также предложат сделать крылатого вестника ночи своими руками и забрать домой как сувенир.

Мероприятие состоится с 17:00 до 21:00 во дворике Национального исторического музея (ул. К. Маркса, 12). Вход свободный.

Справочно

Программа «Ночь летучих мышей» пройдет в рамках 20-й Международной ночи летучих мышей, которую отмечают в Европе, Азии, Африке, США, на Ближнем Востоке.

 

Самое читаемое