Аппаратов ИВЛ и масок достаточно. Узнали об «антикоронавирусных» запасах в минских больницах

В больницах Минска достаточно препаратов и техники для помощи больным COVID-19. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили главврач 1-й городской клинической больницы Дмитрий Шевцов и главврач 3-й городской клинической больницы Наталья Саевич.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

1-я ГКБ

Как сообщил Дмитрий Шевцов, учреждение не перепрофилировалось для работу с пациентами, у которых диагностировали COVID-19, однако там осуществляют их экстренный прием. Также в реанимационном отделении УЗ «1-я ГКБ» выделено небольшое количество коек для людей с тяжелой формой заболевания для того, чтобы не транспортировать их в другие клиники.

В целом в учреждении здравоохранения имеется 18 ИВЛ и 15 наркозных аппаратов. Кроме того, в клинике достаточно средств индивидуальной защиты для непрерывной работы в течение полутора месяцев. Есть и запас необходимых лекарственных препаратов.

3-я ГКБ

Поставки масок и других средств защиты в 3-ю больницу осуществляются еженедельно.

— Учитывая, что пока мы работаем не в полном объеме (относительно пациентов с COVID-19. — Прим. авт.), средств индивидуальной защиты у нас на 2,5 месяца непрерывной работы. При переходе на полный объем работы — запас на 2 месяца, — рассказала Н. Саевич.

Также в 3-й ГКБ достаточно препаратов для помощи инфицированным пациентам, хватает и аппаратов ИВЛ (к слову, даже в первую волну коронавируса они были использованы не более чем на 60 %).

В терапевтических отделениях на данный момент выделены 130 коек для людей с коронавирусом. При необходимости добавят еще 100 мест.

По словам Н. Саевич, сейчас ситуация гораздо спокойнее, чем весной.

— Сейчас медики действуют по отработанной весной схеме, налажены логистика, система долечивания, — отметила главный врач клиники.

Специалист напомнила, что людям в период распространения вирусных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности, в частности, носить маску в транспорте и общественных местах, соблюдать дистанцирование и гигиену рук.

Читайте также: 

Число заболевших коронавирусом в Беларуси на 26 октября составило 93 707

В какие столичные больницы госпитализируют пациентов с коронавирусом

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ