Apple опровергла сообщения об отказе половины подписчиков от Apple Music

Компания Apple опровергла результаты опроса, согласно которому 48 % людей, присоединившихся к музыкальному стриминговому сервису Apple Music, прекратили пользоваться его услугами.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на портал The Verge.

По утверждению компании, эта цифра сильно завышена и в действительности к сервису, с даты запуска которого прошло около полутора месяцев, продолжают обращаться 79 % подписчиков.

В Apple не стали комментировать другие данные, представленные в исследовании. Согласно опросу, сервис попробовали только 11 % пользователей iOS. Готовность оплачивать подписку после истечения бесплатного периода выразили 64 % опрошенных. При этом 61 % текущих абонентов отключил опцию автоматического продления подписки, а о существовании самого сервиса знают 77 % пользователей iOS. Дополнительно отмечается, что 28 % платных подписчиков конкурирующего сервиса Spotify также прибегают к услугам Apple Music.

Опрос проводила компания Music Watch, респондентами выступили 5 тыс. американцев.

Ранее Apple сообщала, что спустя месяц после запуска число подписчиков Apple Music достигло 11 млн.

Музыкальный стриминговый сервис от Apple cтартовал в мире, в том числе в России, 30 июня. Он предоставляет доступ к библиотеке iTunes и каталогу, в который входит более 30 млн композиций. Треки разрешено сохранять для оффлайнового прослушивания.

Фото: Peter Steffen / DPA / Global Look

Самое читаемое