Apple в I квартале 2014–2015 финансового года продала более 74 млн смартфонов

Американская корпорация Apple в завершившемся первом квартале 2014-2015 финансового года получила рекордную выручку в размере 74,6 млрд долларов. Это на 29,5 % выше показателя за аналогичный период прошлого года, передает РИА Новости со ссылкой на сайт Apple.

За октябрь – декабрь Apple продала 74,5 млн смартфонов iPhone, установив новый рекорд. Таким образом компании удалось побить свой прошлогодний квартальный рекорд в 51 млн устройств. Аналитики ожидали от Apple продажи менее 70 млн iPhone. Кроме того, компания получила рекордную выручку от продаж iMac, а также продукции интернет-магазина AppStore.

Чистая прибыль Apple за квартал составила 18 млрд долларов, в то время как годом ранее она составляла 13,1 млрд долларов.

«Мы хотим поблагодарить наших клиентов за невероятный квартал, в котором спрос на продукты Apple вырос до исторического максимума. Наша выручка выросла на 30 % по сравнению с прошлым годом, до 74,6 млрд долларов, и выполненная нашей командой работа по достижению этих результатов оказалась просто феноменальной», – сказал гендиректор Apple Тим Кук.

Во втором квартале 2015 финансового года компания Apple намерена получить выручку в размере от 52 до 55 млрд долларов. Операционные расходы, по прогнозам компании, составят 5,4–5,5 млрд долларов.

Самое читаемое