Апрель побалует столичных киноманов седьмым «Форсажем» и пощекочет нервы «Опасным погружением»

В первых номерах апрельской программы выступает Рассел Кроу со своим режиссерским дебютом в большом кино.

Название дебюта «Искатель воды». Фильм перенесет зрителей в 1919 год и расскажет об австралийце, который отправляется на турецкий полуостров Галлиполи, чтобы найти следы своих сыновей, пропавших во время сражений Первой мировой войны. Австралийца играет сам Рассел Кроу, что, в принципе, неудивительно. Ведь если актер снимает свое кино, то ему довольно трудно удержаться от соблазна сыграть главную роль так, как он ее себе представляет, и не отвлекаться на пожелания зануды-режиссера. Кроме того, будучи персоной медийной и почти везде узнаваемой, Кроу таким образом убивает еще одного зайца: продвигает фильм в массы. Согласитесь, лента, просто снятая Расселом Кроу и лента, снятая Расселом Кроу с Расселом Кроу в главной роли, – это не одно и то же. «Кто его знает, какой этот Кроу режиссер, а вот актер из него вроде как вполне приличный», – подумает зритель. В общем, вполне себе аргумент в пользу «Искателя воды» для сомневающихся, на какое кино потратить деньги вечером в пятницу.

kinopoisk.ru

Следом за Кроу в бой за содержимое зрительских кошельков вступят тертые калачи из съемочной команды «Форсажа». Вряд ли кто-то в здравом уме признается, что ходит на «Форсаж» за интересным сюжетом, поэтому создатели на сей счет тоже сильно не напрягаются. Главное, чтобы были погони, перестрелки, взрывы, красивые героини и всякое такое прочее. Но седьмая часть франшизы стоит немного в стороне от остальных серий. Нет, не по сюжету, конечно, а по обстоятельствам, сопутствовавшим съемкам. Речь, конечно же, о трагической гибели Пола Уокера в ноябре 2013 года, игравшего в «Форсажах» одну из ключевых ролей. Актер погиб в автокатастрофе, так и не успев сняться во всех эпизодах фильма, и продюсерам пришлось долго ломать голову, как поступить в сложившейся ситуации. В итоге картину досняли, отложив премьеру на апрель 2015 г. Уокера дорисовали с помощью компьютерной графики, а в некоторых моментах использовали дублеров, родных братьев актера Коди и Калеба. Как видим, современные технологии уже позволяют заменять живых актеров компьютерными прототипами. Хорошо это или плохо, решать не нам. Но в том, что у седьмого «Форсажа» будет сумасшедшая касса, сомнений практический нет. Многие пойдут в кино просто из уважения к погибшему Полу Уокеру. А если столь невеселый ажиотаж вокруг картины будет подкреплен еще и крепкой постановкой (как это было с «Темным рыцарем» Кристофера Нолана), то тут уж точно продолжительное пребывание на вершине кассовых сборов фильму гарантировано.

kinopoisk.ru

В конце апреля любителей экранизированных комиксов ждет очередной привет от Marvel и Walt Disney. Элитная бригада супергероев, специализирующаяся на спасении Земли от всякой погани (местной и инопланетной) вступит в новую зубодробительную и искрометательную схватку в ленте «Мстители. Эра Альтрона». Противостоять команде Мстителей будет Альтрон – искусственный интеллект, созданный некогда для защиты Земли, а впоследствии посчитавший своими главными врагами «ничтожных людишек» и испепеливший добрую их часть. Что делать и как быть – решать некогда. Надо просто взять и уничтожить Альтрона максимально эпично. Благо компания для таких целей подобралась что надо: Железный человек, Халк, Тор, Капитан Америка, Соколиный глаз… Ну и бюджет в 250 млн долларов тоже позволяет развернуться и знатно тряхнуть спецэффектами.

kinopoisk.ru

Наконец, незадолго до майских праздников на большие экраны Минска выйдет довольно скромный, но аппетитный проект – британский триллер «Опасное погружение». В центре картины – четыре дайвера, которые волей обстоятельств оказываются на дне океана в глубоководной капсуле да еще и возле побережья Сомали. Помощи ребятам ждать неоткуда, поэтому приходится рвать когти из этого неприятного местечка самостоятельно. Как водится, в экстремальных ситуациях на первый план выступают не самые привлекательные черты людского характера, что еще более осложняет задачу по спасению. Триллеров, действие которых происходит в относительно замкнутом пространстве (пещера, подводная лодка) или непосредственно под водой, снято достаточно много. Из последнего на ум приходит «Санктум». Не забываем также про «Спуск» и «Бездну». Тут есть где развернуться авторам, дабы прорисовать характеры персонажей, ведь их, как правило, не бывает много. Можно никуда не торопиться и спокойно нагнетать обстановку, периодически ставя героев во все более затруднительное положение. Естественно, по законам жанра, до финала такой заварушки доживают далеко не все участники.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Самое читаемое