Апрель – время комплектования дошкольных учреждений. Как определить ребенка в желаемый садик

Апрель — время комплектования учреждений дошкольного образования. Особенно волнительный период для родителей, ведь каждая молодая семья мечтает отдать ребенка в садик поближе к дому. Как это сделать, рассказала в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» председатель комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Проскурова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Районные управления по образованию комплектуют детские сады с учетом свободных мест в них, даты постановки на учет ребенка, его места проживания. Родителям рекомендуем сразу после рождения малыша собрать необходимые документы и как можно раньше обратиться в службу «Одно окно». При постановке на учет ребенка, нуждающегося в определении в дошкольное учреждение, мамы и папы вправе указать и номер желаемого садика. Специалисты во время распределения детей обращают внимание на эту информацию и при наличии мест стараются удовлетворять запрос. Если такой возможности нет, предлагаются свободные места в дошкольных учреждениях, которые расположены рядом, — рассказала Н. Проскурова.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Собеседница подчеркнула, что для каждого маленького жителя обязательно найдется место в дошкольном учреждении в пределах района проживания. Другое дело, что молодые семьи желают садик рядом с домом.

— Мое предыдущее место работы — администрация Фрунзенского района. И проблема Каменной Горки, Сухарево известна. Но даже и в таком густонаселенном районе, в какой бы период года ни обратились родители для определения ребенка в сад, – место ему предоставят. Организованы три специальных детских маршрута автобусов «Малышок», которые подвозят взрослых и детей из Каменной Горки в центр района, — отметила Н. Проскурова.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ