Арбуз за 2,5 рубля, дыня – от 2. Какие цены на Комаровском рынке в середине лета

На смену активной продаже клубники пришла малина, а ранее колючие цены на некоторые фрукты стали ниже. Корреспондент агентства «Минск-Новости» отправилась на сезонный рынок, чтобы выяснить, за сколько можно сейчас закупиться витаминами.

В выходной день на Комаровском рынке как всегда шумно, но это не мешает приобрести свежие овощи и фрукты, а на десерт захватить несколько кило ароматных ягод.

Клубники стало меньше, но насладиться ей еще можно успеть. За 2 рубля обойдется гостья из Брестской области, за 3 можно приобрести кило гродненской.

Цены на черешни все еще здорово разнятся: отборную из Узбекистана продают за 11 рублей, кило украинской стоит 7,9, но в то же время ягоду можно найти и за 6 рублей. По соседству разместилась вишня «Шпанка» с небольшой разницей в стоимости – 6,5. Активнее стали продавать малину, только вот цены остались прежними: лесная за 6,5, из Гродненской области – 8,50. Коробочка ягоды обойдется в 4 рубля, но не стоит забывать, что в ней далеко не кило. Землянику также можно купить объемом поменьше, в стаканчике, а вот за килограмм удовольствия придется отдать 7,50.

Легче в цене стали абрикосы – 4 рубля, а вот стоимость яблок стала выше. Килограмм груши «Конференция» можно приобрести за 1,5, но если хорошо поискать, то и рублем удастся обойтись. Киви покупают за 2,5, апельсины также подешевели – 1,5 рубля, столько же стоит кило бананов. Нектарин можно купить за 4,5, хотя чаще встречаются ценники повыше – 6-7 рублей, как и на персики. Сливу из Узбекистана предлагают приобрести за 6,9.

Средняя стоимость на молодой картофель из Украины все та же – 1,8 за килограмм. Помидоры предлагают за 2,8-4,8, однако есть малиновые сорта — продают за 15. Белорусские «упругие и сладкие» огурцы стоят 1,8-2 рубля. Капуста — 70 копеек за кило, редис от 1,5. Украинский кабачок 1,5 рубля, молодой репчатый лук – 1,9. Большой ассортимент зелени: 100 грамм домашней стоит рубль, пучок петрушки – 0,8, кинза – 1,5, листья салата и щавель можно купить также за рубль.

Фото Павла Русака

Читайте также:

Как выбрать спелую и сладкую дыню? Рассказали продавцы Комаровки

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ