Арбузы – от 2,5 рубля и первая черника по 12. Что почем на Комаровке в конце июня

Ярких красок на рынке сейчас не счесть, радует и то, что овощи и фрукты с ягодами в июне можно приобрести совсем недорого. Что и почем отдают на Комаровском рынке, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Июньская жара совсем не пугает тех, кто жаждет подкрепиться витаминами, многие из которых выращены на белорусских огородах. Оно и понятно – ценники сейчас более чем приятные. Например, желающим закатать ароматное клубничное варенье или компот кило ягоды обойдется всего в 1,5 рубля. Более крупные и симпатичные ягодки выйдут не больше 9. Но средний прайс – около 3-х.

Цена на черешню зависит от страны-поставщика. Так, украинские ягоды обойдутся примерно по 5 рублей, представители из Молдовы – по 8, из Узбекистана – около 10.

Если еще в начале недели первую чернику продавали только стаканчиками, то сейчас уже можно купить килограмм полезной ягоды. Стоимость такого лакомства – 12 рублей. Ароматную землянику, малину и жимолость предлагают в таре по 0,5 л. Первой пока не так много, поэтому и стоимость немаленькая – от 8 рублей. Вторые ягоды дешевле – по 5-7.

Горсти ежевики тоже ждут своих покупателей. Кило ягоды родом из Испании станет вашим в среднем за 30 рублей.

Сейчас самая пора закупаться абрикосами. Симпатичные заморские фрукты стоят в районе 5 рублей. Есть и из Турции, и из Армении – по словам продавцов, сладкими будут и те, и другие. В большинстве точек персики оценили в районе 10 рублей, нектарины – от 11. Но при желании реально найти фрукты на 2-3 рубля дешевле.

Постепенно прилавки рынка заполняют арбузы и дыни. Сахарные казахстанские арбузы можно приобрести от 2,5 рубля, ароматные дыни по 5.

Не обходится летняя пора и без яблок. Ценники на фрукты стартуют от рубля. За киви нужно будет отдать 4, за виноград – от 6,5. Взять цитрусовые сейчас можно вполне выгодно: апельсины – 3 рубля, мандарины и лимоны – от 2, грейпфруты – по 6-7.

Овощные ряды тоже радуют разнообразием, но повального снижения цен пока не видно. Белорусские помидоры предлагают за 3 рубля, отечественные огурцы – от 1,5.

Белорусский картофель можно найти у многих продавцов. Минимальный ценник – рубль. Но у некоторых фермеров стоимость доходит до 3-х. Килограмм кабачков стоит примерно 2,5 рубля, редиса – 1-2,5, перцев – по 5. Молодую капусту получится приобрести от 80 копеек, морковь и свеклу – около 1,5.

Сезонная цена на зелень – от 80 копеек. За эти деньги получится купить пучок укропа или петрушки. Подороже на 30-50 копеек обойдется щавель, базилик, кинза.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ