Арбузы – от рубля, кукуруза – по 2. Что и почем можно найти на Комаровке в последние выходные лета

Несмотря на то, что теплые дни идут на убыль, а с летом уже можно прощаться, прилавки Комаровского рынка радуют изобилием. Здесь традиционно продают свежий белорусский урожай, и цены заметно упали. Корреспондент агентства «Минск-Новости» прошлась по рядам столичного рынка и узнала, что и за сколько сейчас можно найти.

Как всегда, самыми заманчивыми оказываются ягодные ряды у входа в сезонную часть рынка. Здесь аккуратно расставлены полулитровые стаканчики с ежевикой (2,5 рубля), брусникой (от 6 рублей) и малиной (около 3 рублей). Почти полностью пропала черника, остатки которой еще на прошлой неделе забирали самые запасливые покупатели. Последние стаканчики отдают за 6 рублей.

Килограмм белорусской садовой голубики продают от 15 рублей, лесной – по 5-7 рублей. Надо сказать, совсем не дешево. Но ценник оправданный – сезон подходит к завершению.

Привлекательную внешне и ароматную ремонтантную клубнику можно найти примерно за 5 рублей. Хорошо расходится и малина – килограмм ягоды из Гродненской области отдают за 10-13 рублей.

Если за это лето еще не попробовали арбузы, то самое время наверстать упущенное. Тем более и в цене любимая многими ягода немного упала. Теперь 1 ее килограмм в большинстве точек предлагают по 1-1,5 рубля. Немного снизилась в цене и дыня: купить ее в конце лета тоже удастся от рубля.

Радуют минчан и ценники на многие фрукты. Например, кило нектаринов обойдется от 3,5 рублей, абрикосов и персиков – в 4-5 рублей. В районе 3 рублей выйдет килограмм винограда, столько же – сливы.

Продавцы во всю предлагают белорусские яблоки. Ценники на мелкие начинаются от рубля. За более крупные придется отдать в 2, а то и 3 раза больше. Через пару недель расценки на них, как и на груши, которые сейчас стоят в районе 3 рублей, ждет спад.

Если вы фанат кукурузы, то пора закупаться яркими плодами. Аппетитные сахарные початки стоят по 2 рубля за кг. Продавцы рассказывают, что варить их достаточно 5-7 минут. Манят и цены на другие овощи: так, свежие капусту, огурцы и морковь оценили в пределах 2 рублей.

До 2-3 рублей нужно готовить тем, кто планирует приобрести килограмм помидоров на закатки. Около рубля стоит килограмм картошки. Прогулявшись и внимательно посмотрев ассортимент у разных продавцов, реально закупиться и по 30-40 копеек.

Перцы стартуют от 4 рублей, тыква – в пределах рубля. Из грибов в большинстве мест покупателям готовы предложить лисички (14 рублей за кило) и вешенки (от 4 до 7 рублей). Пучок любой зелени можно найти от рубля. Спадом цен на эту растительность в конце лета пользуются предусмотрительные горожане: многие берут зелень охапками, чтобы заморозить ее на зиму.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ