Арендаторы площадей холдинга «Обувь-«Луч» работают с нарушениями правил охраны труда

Рабочая мобильная группа по вопросам охраны труда при Мингорисполкоме побывала в организациях, арендующих площади у МО ОАО «Луч» — управляющая компания холдинга «Обувь-«Луч», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сначала участники рейда направилась в СООО «Чевляр». Здесь выпускают в основном обувь специального назначения (для сотрудников МВД, КГБ, компании «Газпром»), а также детскую и женскую. В Минске на предприятии работают 200 человек. Причем 94 % продукции оно поставляет на российский рынок.

Заходим в складское помещение. Для хранения готовой продукции используют, как и положено, металлические полки. Но кое-где встречаются и не обладающие прочностью металла поддоны — это уже нарушение. Кроме того, не указана максимальная нагрузка на каждую полку.

А каким образом можно снять коробки сверху? — поинтересовалась начальник Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Надежда Козловская. Используете стремянку? Покажите ее, пожалуйста.

Однако нехитрое приспособление так и не смогли найти.

Идем в производственные помещения. Сразу в нос бьет специфический запах — наверняка имеются проблемы с вентиляцией.

Когда проводилась проверка системы вентиляции? Замеры нужно делать ежегодно, они должны соответствовать норме. А того, что у работниц есть респираторы, недостаточно, — пояснила начальник отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Нестерович. Вы получите рекомендации, укажем сроки, в которые необходимо уложиться, — пусть это будет как руководство к безусловному и немедленному устранению нарушений. Хотелось бы, чтобы у вас было больше наглядной информации для сотрудников.

Затем члены мобильной группы посетили СЗАО «Отико». Здесь производят более 400 моделей мужской, женской и детской обуви из натуральной кожи — на все сезоны года, размеры — с 32-го по 47-й. Кроме внутреннего рынка продукцию поставляют в Россию, Прибалтику, Украину, Казахстан и Монголию. Кстати, на предприятии работают более 50 людей с инвалидностью. Да и молодежи тоже немало.

Поэтому нужно обучить сотрудников безопасным приемам ведения работ и системно их контролировать, так что очень велика роль руководителя, — подчеркнула Н. Нестерович.

Недочеты нашлись, особенно после посещения комнаты приема пищи. Кроме нагромождения мебели здесь еще находилось резервное оборудование предприятия.

Разве тут должно храниться резервное оборудование? Здесь не созданы необходимые условия для людей, — констатировала Н. Козловская. Предлагаю обратиться с заявлением в наше управление на проведение детального обследования (бесплатного), и будете спокойно выполнять рекомендации по устранению недочетов.

Далее участники рейда оказались в расположении ООО «Мегатоп». Здесь хорошие офисы, нет никаких вопросов по освещению и вентиляции. Зато в складских помещениях обнаружены очень хлипкие стеллажи. Налицо явное нарушение законодательства по охране труда.

Стеллажи поступили недавно, можем показать документы, — сказал инженер по охране труда предприятия Александр Кончанин.

И что это даст, если коробки упадут кому-то на голову? — парировала Н. Козловская. Рекомендую вам пригласить к себе нашего инспектора. Похоже, ваши мастера не совсем понимают свои обязанности по вопросам охраны труда, а это постоянный контроль, инструктаж, допуск к выполнению работ.

Переезжаем на территорию научно-исследовательского центра «Магистр», который занимается производством и монтажом систем вентиляции и кондиционирования по всей стране. Как отметил начальник производства Валерий Мороз, прорабатывается и возможность выхода на рынок России.

Это повторный выход мобильной группы на предприятие. Были здесь две недели назад, зафиксировали просто безобразное отношение в части вопросов охраны труда — и на складе, и в цехе металлоконструкций. Кстати, начальник производства приглашен нами на внеочередную проверку знаний, — подчеркнула Н. Нестерович.

Подвижки в лучшую сторону заметны. Сделано, конечно, немало, но не настолько, чтобы уйти с чувством удовлетворения — недоработок масса.

Предлагаю пойти навстречу просьбам сотрудников «Магистра» и дать время навести полный порядок до 1 сентября — в соответствии с требованиями нормативных актов. Но при этом мы приедем и проконтролируем ход работ во второй половине июля. Поэтому все четко спланируйте и дерзайте, а пока получите повторные рекомендации, — отметила Н. Козловская.

И только при посещении боксов автосервиса «АльфаПроект плюс», которым руководит Анна Сафроненко, замечаний у членов мобильной группы не нашлось.

Фото Сергея Шелега

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое