Арендное жилье для работников соцсферы. Проект постановления представили Главе государства

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 июня проводит совещание по теме арендного жилья. Главе государства представили проект постановления Совета Министров «О гражданах, имеющих первоочередное право на предоставление арендного жилья», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам белорусского лидера, важно поддержать такие категории работников социальной сферы, как врачи и педагоги.

— Я не скрываю — это основные наши штыки, на них держится не только профессиональная работа, но мы их и часто привлекаем к разного рода другим государственным мероприятиям, — подчеркнул А. Лукашенко. Президент также обратил внимание, что в сложившейся эпидемиологической ситуации медиков благодарят за самоотверженную работу, однако решенный жилищный вопрос для многих из них стал бы более актуальным, чем слова благодарности.

Президент напомнил, что образцы подобных домов, недорогих и удобных, уже есть в Боровлянах, и таким образом можно решить вопросы с жильем для молодых учителей и врачей.

— Надо нам шире разворачивать строительство арендного жилья, и желательно, чтобы оно было в приоритете, особенно для врачей, учителей, работников сферы культуры, — отметил А. Лукашенко. Это, конечно, прежде всего касается наших регионов, да и в Минске немало проблем по этим специалистам.

Глава государства обратил внимание, что документ должен предусматривать возможность поддержки людей, которые испытывают трудности с оплатой арендного жилья.

— Есть люди, которое запросто могут оплатить арендное жилье, а есть люди, которые нуждаются в поддержке. Поэтому на этот вопрос надо всегда обращать внимание, — сказал А. Лукашенко. — И самое главное, какой эффект мы получим от принятия подобного решения. Эффект должен быть один: люди должны закрепляться по месту жительства, жить и работать в своей стране, и работать эффективно.

Как отметили в правительстве, на текущий момент более чем из 49 тыс. работников соцсферы, нуждающихся в улучшении жилищных условий, около 5 тыс. хотят получить арендное жилье. Наиболее остро этот вопрос стоит в Минской и Гомельской областях.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ